Ricotta-Blaubeer-Pancakes

Ricotta-Blaubeer-Pancakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Tasse(n)  Vollkornmehl 
  • 1/4 Tasse(n)  und 2 EL Weizenmehl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1/4 TL  Natron 
  • 1/2 TL  frisch geriebene Muskatnuss 
  • 3/4 Tasse(n)  Halb-Fett-Ricotta 
  • 1   großes Ei 
  • 1/2 Tasse(n)  fettfreie Buttermilch 
  • 1 EL  frisch geriebene Zitronenschale 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 TL  Rapsöl 
  • 3/4 Tasse(n)  Blaubeeren 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Das Vollkornmehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Muskat in einer kleinen Schale mischen. In einer großen Schale Ricotta, Ei, Buttermilch, Zitronensaft- und Schale mixen, bis es eine glatte Masse ist.
2.
Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten vermischen.
3.
In einer großen unbeschichteten Pfanne 1/2 Tasse Öl erhitzen. Verwende die normale Größe von 1/4 Tasse für jeden Pfannkuchen, 2 Pfannkuchenportionen in die Pfanne setzen und mit den Blaubeeren bestreuen, braten, bis die Ränder trocken sind und der Teig anfängt blasen zu bilden, etwa 2 Minuten.
4.
Den Pfannkuchen wenden und braten, bis er gold-braun ist, weitere 2 Minuten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 238 kcal

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