Ricotta-Erdbeermousse-Torte

Ricotta-Erdbeermousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 125 Magerquark, 1 Ei (Gr. M) 
  • 5 EL  Milch, 5 EL Öl 
  • 250 + 2 EL Zucker, Salz 
  • 300 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Erdbeeren 
  • 500 Ricotta (ital. Frischkäse) 
  • 300 + 300 g Schlagsahne 
  • 5   geh. EL Mandelblättchen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Ei, Milch, Öl, 100 g Zucker und 1 Pr. Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, darunterkneten. Auf etwas Mehl rund (26 cm Ø) ausrollen, in die Form legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 400 g Erdbeeren pürieren, mit Ricotta und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
300 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Creme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Die Torte damit einstreichen
5.
Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Torte legen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Auf den Erdbeeren verteilen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken und mit Puderzucker bestäuben. Mind. 30 Minuten kalt stellen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved