Ricotta-Mascarpone-Kuchen

Ricotta-Mascarpone-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 425 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Ricotta Käse  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 25 g   Kakaopulver  
  •     Zartbitter-Schokoladenstäbchen 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Grieß ausstreuen. 100 g Schokolade hacken. 8 Eier, 275 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-cremig rühren. Quark, Ricotta und Mascarpone verrühren, Eiercreme unterrühren. Puddingpulver anschließend unterrühren. Schokolade unter die Masse heben. In die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Stufe 25-30 Minuten backen. Fett und 150 g Zucker cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Fett-Eiercreme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Teig gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 50 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teiggitter damit verzieren und trocknen lassen. In Stücke schneiden und mit Schokoladenstäbchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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