Ricotta-Pancakes mit gemischten Beeren

Ricotta-Pancakes mit gemischten Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 150 Ricotta Käse 
  • 300 ml  Milch 
  • 20 Zucker 
  • 25 Butterschmalz 
  • 50 Heidelbeeren 
  • 100 Johannisbeeren 
  • 100 Erdbeeren 
  • 100 Himbeeren 
  • 4 EL  Ahornsirup 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Vanillin-Zucker, Backpulver und Ricotta mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Unter Rühren Milch dazugießen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. 5 EL Wasser und Zucker aufkochen. Zucker darin auflösen. Zuckerlösung abkühlen lassen
2.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, je Pancake knapp 3 gestrichene EL Teig in die Pfanne geben und nacheinander unter Wenden (erst wenden, wenn die Oberseite des Pancakes Blasen wirft) von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Restliches Fett und restlichen Teig ebenso verarbeiten und insgesamt ca. 20 Pancakes backen
3.
Heidelbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren vorsichtig von den Rispen zupfen. Erdbeeren putzen und vierteln. Beeren und Zuckerlösung vermengen. Pancakes und Beeren auf Tellern verteilen. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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