Ricottacreme auf Himbeeren mit Honignüssen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Ricottacreme auf Himbeeren mit Honignüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   gemischte Nüsse  
  •     (z. B. ganze Mandeln, Paranüsse, Haselnüsse, Kokoschips) 
  • 3 EL   Akazienhonig  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 5 EL   Zucker  
  • 200 g   Vollmilchjoghurt  
  • 250 g   cremiger Ricotta  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Honignüsse Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz rösten. Herausnehmen. Mit dem Honig mischen.
2.
Himbeeren verlesen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Dann mit einer Gabel leicht zermusen.
3.
Joghurt, Ricotta und 3 EL Zucker verrühren. Himbeeren und Ricottacreme auf vier Gläser verteilen. Honignüsse grob hacken und darübergeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal

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