Riesen-Zimtstern (mit Kuchenglasur Zitrone)

Riesen-Zimtstern (mit Kuchenglasur Zitrone) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 275 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 1 Packung (125 g)  Kuchenglasur "Zitrone" 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Sternform (2,2 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchenglasur-Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen, herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Glasur mit Hilfe von Löffel und Pinsel auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Kuchen ca. 10 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved