Riesengarnelen auf Porree-Nudeln

Riesengarnelen auf Porree-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Stange Porree (Lauch)  
  •     Salz 
  • 250 g   Spaghettini  
  • 8 (ca. 400 g)  Riesengarnelen  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     grober Pfeffer 
  • 40 g   Trüffelbutter (aus dem Glas) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Porreestücke in feine Streifen schneiden. Ca. 2 Liter Salzwasser aufkochen. Spaghettini und Porreestreifen hineingeben und 5-8 Minuten kochen lassen.
2.
Garnelen, bis auf den Schwanz, aus der Schale lösen, am Rücken einritzen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten.
3.
Garnelen zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Porree auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in den Topf zurück geben. Trüffelbutter in Flöckchen darauf verteilen und unter Schwenken mit Nudeln und Porree mischen.
4.
Auf eine vorgewärmte Platte geben. Garnelen darauf anrichten und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved