Rievkooche mit Rübenkraut

Rievkooche mit Rübenkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 kg   große fest kochende Kartoffeln  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 3-4 EL   Mehl  
  •     Salz, geriebene Muskatnuss 
  • 6 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebel schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides fein reiben. Mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat kräftig würzen
2.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Reibekuchen ins heiße Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen
3.
Auf die gleiche Weise weitere 6-8 Reibekuchen backen. Mit gebuttertem Schwarzbrot, Zuckerrüben-Sirup und Apfelkompott servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved