Rigatoni mit Tomaten in Kräuterfrischkäsesoße

Aus LECKER 4/2011
Rigatoni mit Tomaten in Kräuterfrischkäsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 250 g   Champignons  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1   kleines Bund Thymian  
  • 500 g   Nudeln (z.B. Rigatoni) 
  • 100 g   geräucherter, durchwachsener Speck  
  • 200 g   Kräuterfrischkäse  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden oder halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Inzwischen Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anbraten. Pilze zufügen und 4–5 Minuten weiter mitbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Gut 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Frischkäse und Thymian einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved