Rinderbraten in Chianti geschmort mit Möhren, Zwiebeln und Champignons

Rinderbraten in Chianti geschmort mit Möhren, Zwiebeln und Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Rinderschmorbraten  
  •     (aus der Keule) 
  •     Salz 
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 1-2 TL   Tomatenmark  
  • 3/8 l   Rotwein (Chianti Classico) 
  • 1   kleiner Zweig Lorbeer (ca. 6 Blätter) 
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 1 TL   weiße Pfefferkörner  
  • 500 g   weiße Champignons  
  • 20 g   Mehl  

Zubereitung

150 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Herausheben und Gemüse und Knoblauch im heißen Bratfett anrösten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Lorbeer, Petersilie und Thymian waschen. die Hälfte beiseite legen. Restliche Kräuter zusammenbinden. Kräuter und Pfefferkörner in den Bräter geben. Zugedeckt, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Eventuell 1/8 Liter Wasser nachgießen. Champignons putzen, halbieren und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitschmoren. Von 2 Thymianstielen Blätter abzupfen. Fleisch und Gemüse aus dem Schmorfond heben und warm stellen. Soße aufkochen. Mehl mit 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren und in den Fond rühren. Kurz aufkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Thymianblättchen bestreuen und mit restlichem Kräutersträußchen garnieren. Soße extra dazureichen
2.
Tuch: Nordtek

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved