Rinderbraten Surprise

Aus kochen & genießen 8/2016
Rinderbraten Surprise Rezept

Überraschung! Der Rollbraten ist üppig gefüllt: mit Salami, Champignons, Oliven, ­Mozzarella und Schinken

Zutaten

Für Personen
  • 8 Zweig/e  Rosmarin 
  • 8 Stiel/e  Thymian 
  • 300 Champignons 
  • 7 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Glas (à 370 ml)  schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 375 Mozzarella 
  • 2 kg  Rinderbraten (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen) 
  • 175 Salami in dünnen Scheiben 
  • 150 Parmaschinken 
  • 200 ml  Rotwein 
  • 2 TL  klare Brühe (instant) 
  • 1   Blumenkohl 
  • 1 kg  Brokkoli 
  • 1,5 kg  kleine Kartoffeln 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 2 EL, gestr.  Speisestärke 
  • 3 EL  Butter 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

210 Minuten
einfach
1.
Für den Braten Kräuter waschen und getrennt fein hacken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Thymian und 1⁄3  Rosmarin unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. ­Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2.
Fleisch trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleischscheibe nacheinander mit Salami, Champignons, Oliven, Mozzarella und Schinken belegen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Fleisch fest zu einer Rolle aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.
3.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 500 ml Wasser ablöschen. Auf­kochen, Brühe einrühren. Braten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren.
4.
Für die Beilage Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen.
5.
Stärke und ca. 5 EL Wasser glatt rühren. Braten herausheben und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen, Kar­toffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Rest Rosmarin kurz mitbraten. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl und Butter erhitzen. Blumenkohl und Brokkoli darin ca. 5 Minuten rösten. ­Tomaten ca. 2 Minuten mitbraten. Kar­toffeln und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 77g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved