Rinderbraten und Pilzgemüse

Rinderbraten und Pilzgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  Rinderbraten (aus der Nuss) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 750 Porree (Lauch) 
  • 150 Steinpilze 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Petersilie 

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck belegen. Im vorgeheizten Backofen (150-175 ° C/ Gas: Stufe1-2) ca. 3 Stunden braten. Alle 30 Minuten mit 1/8 Liter Wasser begießen.
2.
Für das Gemüse Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Steinpilze und Pfifferlinge ebenfalls putzen und waschen. Steinpilze in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree mit Garflüssigkeit und Sahne zufügen und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals abschmecken.
4.
Braten ohne Speck aufschneiden und mit dem Gemüse servieren. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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