Rinderfilet auf Kürbis-Trauben-Gemüse

Rinderfilet auf Kürbis-Trauben-Gemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 750 g   Hokkaido Kürbis  
  • 200 g   grüne Weintrauben  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Rinderfilets (à ca. 150 g) 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein schneiden, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Kürbis waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Weintrauben verlesen und waschen.
2.
Kürbisspalten, Trauben, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Gemüse auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit ca. 3 EL Wasser ablöschen. Filets mit dem Bratsatz nach ca. 10 Minuten zum Kürbis geben.
4.
Herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved