Rinderfilet auf Wirsingbett und Parmesandrillinge

Rinderfilet auf Wirsingbett und Parmesandrillinge  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln (Drillinge)  
  • 1/2 (ca. 800 g)  Kopf Wirsingkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   geriebener Parmesankäse  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Milch  
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 (à 180 g)  Rinderfiletsteaks  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Wirsing putzen, in Streifen vom Strunk schneiden, waschen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen.
2.
In eine gefettete Auflaufform legen. Mit 2 Esslöffel Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan auf die Kartoffeln streuen. Warm stellen. Fett erhitzen, Zwiebel unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, nach 3 Minuten Wirsing dazugeben.
3.
Sahne und Milch dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken.
4.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Brühe in die Pfanne gießen, Bratsatz lösen, aufkochen und ca. zur Hälfte einkochen. Wirsing, Kartoffeln und Fleisch auf Tellern anrichten.
6.
Fleisch mit Bratfond beträufeln und mit Rosmarin und Knoblauch garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved