Rinderfilet mit Heidelbeer-Balsamico-Soße

Rinderfilet mit Heidelbeer-Balsamico-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 200 Heidelbeeren 
  • 1 Bund  Rosmarin 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4 (à 100 g)  Rinderfilet-Steaks 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3-4 EL  Ahornsirup 
  • 125 ml  dunkler Balsamico-Essig 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 25-30 Minuten braten. Heidelbeeren waschen, verlesen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Nadeln abstreifen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Filetsteaks waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn rund binden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets 4-5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebel und Rosmarin im Bratfett andünsten. 75 g Heidelbeeren und Ahornsirup zugeben, mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen. 5-8 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. 125 g Heidelbeeren zugeben und kurz miterhitzen. Kartoffeln und Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Soße und Kartoffeln servieren. Mit beiseite gelegtem Rosmarin servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved