Rinderfilet mit Heidelbeer-Balsamico-Soße

Rinderfilet mit Heidelbeer-Balsamico-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 200 g   Heidelbeeren  
  • 1 Bund   Rosmarin  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 4 (à 100 g)  Rinderfilet-Steaks  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3-4 EL   Ahornsirup  
  • 125 ml   dunkler Balsamico-Essig  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 25-30 Minuten braten. Heidelbeeren waschen, verlesen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Nadeln abstreifen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Filetsteaks waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn rund binden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets 4-5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebel und Rosmarin im Bratfett andünsten. 75 g Heidelbeeren und Ahornsirup zugeben, mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen. 5-8 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. 125 g Heidelbeeren zugeben und kurz miterhitzen. Kartoffeln und Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Soße und Kartoffeln servieren. Mit beiseite gelegtem Rosmarin servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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