Rinderfilet mit karamellisierten Fingermöhren

Rinderfilet mit karamellisierten Fingermöhren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 EL   Öl  
  • 4   Rinderfiletsteak (à ca. 170 g) 
  •     Pfeffer 
  • 600 g   Fingermöhren  
  • 2 EL   Butter  
  • 1–2 EL   Honig  
  • 200 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3–4 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, bzw. vierteln. Kartoffeln in Salzwasser 20–25 Minuten weich kochen
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen, mit Bratsatz übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten medium garen
3.
Möhren schälen, dabei ca. 1 cm von dem Grün stehen lassen, und waschen. 1 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen. Möhren zugeben und kurz andünsten. Honig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen
4.
Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Milch und 1 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampen. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen in feine Streifen schneiden und zu den Möhren geben. Rinderfilet, Kartoffelpüree und Möhren anrichten und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved