Rinderfilet mit Pfifferlingrahm und Kroketten

Rinderfilet mit Pfifferlingrahm und Kroketten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Kroketten  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 4   Rinderfiletmedaillons (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pfifferlinge putzen und gründlich waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.
2.
Thymian waschen und trocken tupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons mit Küchengarn in Form binden, dabei je einen Stiel Thymian einbinden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten.
3.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Pfifferlinge darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Tomaten und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse 3-4 Minuten anbraten. Kroketten, Gemüse, Pfifferlinge und Fleisch anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved