Rinderfilet mit Pfifferlingrahm und Kroketten

Rinderfilet mit Pfifferlingrahm und Kroketten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Kroketten  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 4   Rinderfiletmedaillons (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pfifferlinge putzen und gründlich waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.
2.
Thymian waschen und trocken tupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons mit Küchengarn in Form binden, dabei je einen Stiel Thymian einbinden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten.
3.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Pfifferlinge darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Tomaten und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse 3-4 Minuten anbraten. Kroketten, Gemüse, Pfifferlinge und Fleisch anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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