Rinderfilet mit Selleriestampf und Feldsalat

Rinderfilet mit Selleriestampf und Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kg  Kartoffeln 
  • 400 Knollensellerie 
  •     Salz 
  • 200 Feldsalat 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 250 kleine Kräuterseitlinge 
  • 5 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Essig 
  • 1 TL  Senf 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 EL  + 30 g Butter 
  • 600 Rinderfilet 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 ml  Rinderfond 
  • 200 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Sellerie schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
2.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Pilze putzen, säubern und halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl portionsweise darunterschlagen.
4.
Mehl und 2 EL Butter verkneten, in kleine Flöckchen teilen und kalt stellen. Fleisch trocken tupfen und in 4 gleichgroße Medaillons schneiden. Mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin kräftig von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
5.
Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
6.
Bratsatz mit Sahne und Rinderfond ablöschen, aufkochen. Mehlbutter nach und nach unterschlagen, bis die Soße bindet. Milch und 30 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und grob zerdrücken.
7.
Milch-Butter-Mischung untermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Salat, Pinienkerne und Vinaigrette vermengen. Teller evtl. mit Balsamico-Creme garnieren. Rinderfilet, Salat, Stampf und Pilze auf den Tellern anrichten.
8.
Mit Soße beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved