Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln

Aus LECKER 20/2010
Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Tomaten 
  • 1/2 TL  + einige Tropfen Öl 
  • 40 Bandnudeln (z. B. Fettucine) 
  •     Salz 
  • 125 Rinderfilet 
  • 150 ml  Tomatensaft 
  • 1-2 TL  Kapern 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleines Bund Rauke 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rauke waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten mit Tomatensaft ablöschen, Kapern zugeben und zugedeckt weitere 4-5 Minuten köcheln. Fleisch waschen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit einigen Tropfen Öl ausstreichen.
3.
Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Rauke und ca. 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und 1-2 Minuten glasig andünsten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit Fleisch, Soße und Rauke abschmecken.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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