Rinderfiletsteak in Trüffelbutter-Sahne

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Rinderfiletsteak in Trüffelbutter-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Champignons  
  • 1 (ca. 800 g)  Romanesco  
  • 4   Rinderfiletmedaillons (à ca. 200 g) 
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 50 g   Trüffelbutter  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Zucker 
  • 1-2 EL   trockener Weißwein  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Kapstachelbeeren und Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Romanesco putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen, evtl. halbieren. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Romanesco in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in eine ofenfeste Form setzen und zugedeckt zur Seite stellen. Zwiebel in das Bratfett geben und andünsten. Champignons zufügen und kurz andünsten. Trüffelbutter zufügen, auslassen. Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen, bei schwacher Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken. Champignon-Trüffel-Sahne gleichmäßig über die Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Romanesco in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Medaillons mit Champignons-Trüffel-Sahne, Petersilienkartoffeln und Romanesco auf Tellern anrichten. Mit Kapstachelbeere und Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 3060 kcal
  • 730 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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