Rinderfiletsteak zu Kartoffel-Sellerie-Püree

Aus LECKER 42/2006
Rinderfiletsteak zu Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 600 g   Sellerieknolle  
  •     Salz 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à 150-200 g) 
  • 100 g   Schalotten  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 200 ml   Rinderfond  
  • 1-2 EL   Hagebutten-Konfitüre  
  • 50 g   Butter  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Feldsalat und Carambole 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Steaks waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen. Petersilie waschen und fein hacken.
2.
Zitronenschale und Petersilie mischen. Öl erhitzen. Schalotten darin 2-3 Minuten braten, beiseite schieben. Steaks im Bratfett von jeder Seite 3-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Fond und Konfitüre in den Bratensatz rühren, ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abgießen und ausdämpfen lassen. Butter und Sahne zufügen, fein stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Püree, Steaks und Schalotten mit etwas Soße und Petersilienmischung portionsweise, mit Feldsalat und Carambole garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved