Rinderfiletsteaks mit Pilz-Schnittlauch-Kruste zu Herzoginkartoffeln (FP) und Mandelbrokkoli

Rinderfiletsteaks mit Pilz-Schnittlauch-Kruste zu Herzoginkartoffeln (FP) und Mandelbrokkoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (450 g) tiefgefrorene Krönchen (Art Herzoginkartoffeln) 
  • 800 Brokkoli 
  •     Salz 
  • 100 Champignons 
  • 6 EL  Butter 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 30 gehobelte Mandeln 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Krönchen nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Kruste Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
2.
4 EL Butter erhitzen und Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Paniermehl und Schnittlauch zu den Pilzen geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Brokkoli herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite je ca. 4 Minuten braten. Kruste auf dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
4.
2 EL Butter erhitzen. Mandeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Brokkoli dazugeben und in der Mandelbutter ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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