Rinderkraftbrühe mit Eierstich in Würfeln und Juliennegemüse

Aus kochen & genießen 4/2009
Rinderkraftbrühe mit Eierstich in Würfeln und Juliennegemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 100 ml   Milch  
  •     Salz 
  • 500 g   Rinderbeinscheibe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 2   Gewürznelken  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

195 Minuten
1.
Für den Eierstich Eier und Milch gut verquirlen und mit Salz würzen. In eine kleine gefettete Auflaufform geben. Form mit Alufolie zudecken, in die Fettpfanne des Backofens stellen, reichlich heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten stocken lassen. Eierstich über Nacht kalt stellen. Für die Brühe Fleisch waschen. Zwiebel quer halbieren und Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten. Suppengrün schälen bzw. putzen und ungefähr die Hälfte grob würfeln. Fleisch, Zwiebel und Suppengrünwürfel in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken. Lorbeer, Wacholder und Nelken dazugeben. Langsam aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln. Zwischendurch aufkochenden Eiweißschaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Übriges Gemüse in feine Streifen schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durch ein feines Sieb gießen. 800-1200 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen), in einen Topf gießen und aufkochen. Gemüsestreifen, Erbsen und Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Eierstich in Würfel schneiden. Suppe und Eierstich in Suppentassen anrichten
2.
Bei 6 Personen:
3.
12 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 5,78 Prime-Versand
Sie sparen: 16,22 EUR (74%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis:
Sie sparen: 99,90 EUR (100%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved