Rinderleber

Rinderleber Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 160 g   Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 100 g   Lauchzwiebeln  
  • 1   Stiel Salbei  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 2   Tomaten  
  • 320 g   Rinderleber  
  • 2 TL   Butterschmalz  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Mehl  
  • 3 EL   Rotwein  
  • 200 ml   Rinderfond  
  • 1 EL   Balsamicoessig  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Salbei- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomateninneres herausschneiden, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Leber waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. 1 Teelöffel Schmalz erhitzen. Leber darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein und Fond ablöschen, kurz aufkochen und würzen. Restliches Schmalz erhitzen. Lauchzwiebeln, Tomatenspalten und Nudeln darin schwenken. Kräuter unterheben. Mit Balsamicoessig würzen. Mit Basilikum garniert anrichten
2.
Teller: V&B

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved