Rindermedaillons in Apfel-Sahne-Soße

Rindermedaillons in Apfel-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Äpfel 
  • 10 Butterschmalz 
  • 150 ml  Apfelsaft 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 50 ml  Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   Rindermedaillons (à ca. 180 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Rosa Beeren 
  •     Oregano 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin unter Wenden anbraten. Hälfte der Äpfel aus der Pfanne nehmen, restliche Äpfel mit Apfelsaft, Sahne, Zitronensaft und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten unter mehrmaligem Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Fleisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz in die Soße rühren. Die zur Seite gestellten Äpfel in die Soße geben und erhitzen. Fleisch und Soße mit Rosa Beeren bestreut auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren. Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln
2.
Geschirr: Schirnding

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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