Rinderragout mit Sesamstangen

Aus kochen & genießen 2/2013
Rinderragout mit Sesamstangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   TK-Blätterteig  
  • 1   Eigelb  
  • 3 EL   Sesam  
  • 400 g   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 kg   Rindergulasch  
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getr. Thymian 
  • 3–4 TL   klare Brühe  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 3   geh. EL Mehl/Speisestärke  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Teigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teig in ca. 1 1⁄2 cm breite Streifen schneiden und zur Kordel drehen (s. Foto rechte Seite). Rundherum dünn mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Schalotten evtl. überbrühen und abschrecken, schälen und halbieren. Möhren schälen, waschen. In größere Würfel schneiden. Große Fleischstücke evtl. etwas kleiner würfeln.
4.
1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Schalotten und Möhren darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten, herausnehmen. 1–2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden leicht anbraten.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann 900 ml heißes Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln.
6.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Nach ca. 45 Minuten Garzeit Schalotten und Möhren zum Ragout geben und mitgaren. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
7.
Mehl und etwas Wasser glatt rühren. Ragout damit binden, aufkochen und 3–5 Minuten köcheln. Evtl. mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Mit Rinderragout und Sesamstangen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 66g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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