Rinderrouladen mit Chicoree

Rinderrouladen mit Chicoree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rinderrouladen (à 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL  mittelscharfer Senf 
  • 4 (à 80 g)  kleine Chicoree 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 EL  gehackte Petersilie 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Petersilie 
  •     Rouladennadeln 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Chicorée putzen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf das Fleisch legen und zu einer festen Roulade rollen.
2.
Mit Rouladennadeln feststecken. Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Suppengrün zufügen, kurz mit anbraten. 1/2 Liter heißes Wasser angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze zirka 1 1/4 Stunden schmoren lassen.
3.
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Sahne und Speisestärke verquirlen und den Fond damit binden. Nochmals aufkochen. Soße abschmecken und mit den Rouladen servieren.
4.
Mit gehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale bestreuen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved