Rinderrouladen mit grünen Bohnen

Aus LECKER 3/2010
Rinderrouladen mit grünen Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre  
  • 4   Zwiebeln  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck (Stück) 
  • 3   Gewürzgurken  
  • 6   Rinderrouladen (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 TL   mittelscharfer Senf  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 600 g   TK-grüne-Bohnen  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1–2 EL   Butter  
  •     Rouladennadeln 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln grob würfeln, 2 in Streifen schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Gurken längs vierteln.
2.
Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Rouladenscheiben an einer Seite mit Speck-, Gurken- und Zwiebelstreifen belegen. Aufrollen und feststecken.
3.
Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig braun anbraten. Herausnehmen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
4.
Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Rouladen wieder in den Bräter legen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
5.
Inzwischen gefrorene Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
6.
Rouladen aus dem Bratfond heben und die Rouladennadeln entfernen. Fond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Fond rühren und 1–2 Minuten köcheln.
7.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen in die Soße legen.
8.
Bohnen abtropfen lassen. Mit Butter zurück in den Topf geben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Rouladen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 66g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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