Anzeige

Rinderrücken mit Pinienkern-Vinaigrette

Buchteln mit Vanillesauce und marinierten Erdbeeren mit Estragon - soeren_anders_b_1

Rind deluxe: Für echte Glücksgefühle sorgt der Rinderrücken mit Pinienkern-Vinaigrette.

AEG-Profikoch Sören Anders bereitet gerne Gerichte im Dampfgarer zu. Denn Dampfgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der Nährstoffe und Eigenaromen der verarbeiteten Lebensmittel erhalten bleiben. Sein Tipp für Rindfleisch:

"Ob Braten oder feine Filets - der Zubereitung von Rindfleisch steht mit dem ProCombi Multi-Dampfgarer nichts im Wege. Durch den Dampf bleibt das Fleisch garantiert saftig."

 

Zutaten:
Rinderrücken
4 Stücke Rinderrücken à 200g
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den ProCombi plus unter Ofenfunktion im Untermenü Feuchtgaren auf 'Feuchtigkeit niedrig' (120 Grad) stellen. Danach den rohen Rinderrücken auf ein Gitter legen und ca. 25 Minuten garen bis der Rinderrücken eine Kerntemperatur von 54 Grad hat.

Man kann sich aber auch unter dem Vario Guide mit Hilfe des Thermofühlers die Funktion Roastbeef medium zur Hilfe nehmen. Wenn der Rinderrücken eine Kerntemperatur von 54 Grad hat nochmal in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten:
Vinaigrette
35 ml Sherryessig
35 ml alter Weinessig
150 ml Traubenkernöl
100 ml Olivenöl
Zucker
Salz & Pfeffer
Xanthan
40 g Gurkenwürfel (Salatgurke)
eine kleine Schalotte
50 g Pinienkerne
30 g getrocknete Tomaten
2 Stiele gehackte Petersilie
2 Stiele gehackter Kerbel

Zubereitung

Zuerst getrocknete Tomaten und Pinienkerne fein hacken.

Die beiden Essigsorten vermischen und die Öle unter ständigem Rühren hineinlaufen lassen, etwas Xanthan hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schalotte und Gurke schälen und fein würfeln. Gurkenwürfel, Schalottenwürfel, Pinienkerne, getrocknete Tomaten und die gehackten Kräuter zur Vinaigrette geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

In der Video-Serie #AEGdampft bereitet Spitzenkoch Sören Anders einfache, aber raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit wie Rinderrücken mit Pinienkern-Vinaigrette zu.

Kategorie & Tags

Rezeptideen

Videos

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved