Rindersteak mit asiatischem Pfannengemüse

Rindersteak mit asiatischem Pfannengemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 150 g   Rinderfilet  
  • 1 TL   + etwas Öl  
  • 10 g   Cashewkerne  
  • 10 g   Ingwerknolle  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 100 g   Broccoli in Röschen  
  • 1/2   kleine, rote Paprikaschote  
  • 1/2   Zucchini  
  • 30 g   Sojasprossen  
  • 2–3 EL   Sojasoße  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Rinderfilet von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
2.
Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Broccoli waschen und kleiner schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und trocken tupfen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Broccoli und Paprika ca. 3 Minuten unter Wenden scharf anbraten.
4.
Sprossen, Knoblauch und Ingwer zufügen und ca. 2 Minuten garen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nüsse unterheben. Fleisch mit Gemüse auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved