Rindersteak mit Julienne-Gemüse

Rindersteak mit Julienne-Gemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 200 g   Kartoffeln, Salz  
  • 1   kl. Stange Porree (Lauch) 
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 50 g   Knollensellerie  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Kluftsteak  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl, Pfeffer  
  • 1 TL   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Senf  
  • 1 EL (10 g)  saure Sahne  
  • 1 TL   Kapern (Glas) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Alles in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. In ca. 1/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 2-3 Minuten garen
3.
Steak in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln
4.
Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Senf, Sahne und Kapern zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten und garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Haben Sie noch fettreduzierten Frischkäse im Kühlschrank? Dann brauchen Sie nicht extra saure Sahne zu kaufen, die Soße gelingt auch damit

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved