Rindersteak mit Julienne-Gemüse

Rindersteak mit Julienne-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Kartoffeln, Salz 
  • 1   kl. Stange Porree (Lauch) 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 50 Knollensellerie 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 150 Kluftsteak 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl, Pfeffer 
  • 1 TL  Mehl 
  • 1 Messerspitze  Senf 
  • 1 EL (10 g)  saure Sahne 
  • 1 TL  Kapern (Glas) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Alles in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. In ca. 1/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 2-3 Minuten garen
3.
Steak in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln
4.
Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Senf, Sahne und Kapern zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten und garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Haben Sie noch fettreduzierten Frischkäse im Kühlschrank? Dann brauchen Sie nicht extra saure Sahne zu kaufen, die Soße gelingt auch damit

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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