Rindersteak mit Spitzkohlsalat

Rindersteak mit Spitzkohlsalat Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 175 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 125 g   Spitzkohl  
  • 1/2   kleine rote Paprikaschote  
  • 150 g   Rinderfilet  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 5 EL   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 TL   grober Senf  
  • 2   Halme Schnittlauch  
  • 1–2 TL   Weißwein-Essig  
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. 1 Prise Salz und den Spitzkohl verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen
2.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten
3.
Kartoffeln abgießen. Milch zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Senf zum Schluss locker unterheben. Püree warm halten. Fleisch in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Paprika, Schnittlauch, Essig und Spitzkohl vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
5.
Fleisch, Kartoffelpüree und Salat anrichten. Bratsatz über das Fleisch geben

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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