Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße

Aus kochen & genießen 16/2010
Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   tiefgefrorene Prinzessbohnen  
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mini Champignonköpfe  
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Butter  
  • 3   Zweige Rosmarin  
  • 3–4 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  • 350 ml   Rinderbrühe  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 1   rote Zwiebel  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Rinderfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderfilets rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
3.
Inzwischen Rosmarin waschen und trocken tupfen. 1 EL Butter zum Bratsatz geben. Pilze und 1 Zweig Rosmarin hineingeben und ca. 3 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln.
4.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten glasig andünsten. Bohnen zufügen. 2 Stiele Rosmarin grob darüberzupfen.
5.
Alles weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rinderfilet, Bohnen und Balsamico-Pilz-Soße auf Tellern anrichten. Ciabatta dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved