Rinderstew unter Reblochon-Kartoffel-Haube

Rinderstew unter Reblochon-Kartoffel-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 Möhren 
  • 1 kg  Rindergulasch 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 750 ml  Fleischbrühe 
  • 500 Kartoffeln 
  • 200 Reblonchon-Käse 
  • 75 Comte-Käse 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen
2.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Reblochon in Scheiben schneiden, Comtekäse grob reiben. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Stew in eine ofenfeste Auflaufform geben, erst Reblochon, dann Kartoffeln darauf verteilen. Crème fraîche glatt rühren und in Klecksen auf daraufgeben. Comte darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 75g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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