Rindfleischsuppe kochen - so geht's

Rindfleischsuppe - Zutaten für  6 Personen:

Rindfleischsuppe - Zutaten für 6 Personen:

1 kg Suppenknochen (vom Rind), 800 g Rindfleisch (z. B. 2 Beinscheiben), 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 2 Bund Suppengrün, 1 Bund Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 4 Gewürznelken, 1 TL schwarze Pfefferkörner, Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit für die Rindfleischsuppe: ca. 2 3/4 Stunden

Rindfleischsuppe - Schritt 1:

Rindfleischsuppe - Schritt 1:

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. 1 kg Knochen für die Rindfleischsuppe hineingeben und 1–2 Minuten sprudelnd kochen.

Rindfleischsuppe - Schritt 2:

Rindfleischsuppe - Schritt 2:

Knochen abgießen und kalt abwaschen, bis aller Schaum entfernt ist.

Rindfleischsuppe - Schritt 3:

Rindfleischsuppe - Schritt 3:

2 Beinscheiben für die Rindfleischsuppe waschen und trocken tupfen. Den Rand rundum einschneiden. 1 Zwiebel für die Rindfleischsuppe schälen und halbieren.

Rindfleischsuppe -  Schritt 4:

Rindfleischsuppe - Schritt 4:

Topf reinigen, 1 EL Öl für die Rindfleischsuppe darin erhitzen. Erst Zwiebel, dann Fleisch darin von jeder Seite braun anbraten.

Rindfleischsuppe - Schritt 5:

Rindfleischsuppe - Schritt 5:

Knochen und gut 2 l kaltes Wasser für die Rindfleischsuppe zugeben.

Rindfleischsuppe - Schritt 6:

Rindfleischsuppe - Schritt 6:

Langsam aufkochen, bei schwacher Hitze 2 Stunden sieden. Den sich bildenden Schaum immer wieder abschöpfen.

Rindfleischsuppe - Schritt 7:

Rindfleischsuppe - Schritt 7:

2 Bund Suppengrün für die Rindfleischsuppe putzen bzw. schälen, waschen und nur die Hälfte grob zerkleinern. 1 Bund Petersilie für die Rindfleischsuppe waschen. Blätter abzupfen und beiseitelegen.

Rindfleischsuppe - Schritt 8:

Rindfleischsuppe - Schritt 8:

Petersilienstiele, zerkleinertes Gemüse, 2 Lorbeerblätter, 4 Gewürznelken, 1 TL Pfefferkörner und 1 TL Salz für die Rindfleischsuppe nach 1 Stunde zur Brühe geben. Inzwischen übriges Suppengrün klein schneiden.

Rindfleischsuppe - Schritt 9:

Rindfleischsuppe - Schritt 9:

Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Ein feines Tuch in einen Durchschlag legen und in einen Topf hängen. Brühe durchsieben und wieder aufkochen. Klein geschnittenes Gemüse darin ca. 10 Minuten garen.

Rindfleischsuppe - Schritt 10:

Rindfleischsuppe - Schritt 10:

Fleisch vom Knochen lösen, Bindegewebe entfernen. Fleisch in Stücke schneiden, in der Brühe wieder erhitzen. Rindfleischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter hacken und über die Rindfleischsuppe streuen.

Rindfleischsuppe kochen - so geht's

Rindfleischsuppe kochen - so geht's

Rindfleischsuppe anrichten.

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