Rindfleischsuppe mit Löffelknödeln

Rindfleischsuppe mit Löffelknödeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Beinscheibe 
  •     Salz 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 4   Gewürznelken 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 125 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 600 Wirsingkohl 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und die Hälfte grob würfeln. Zwiebel waschen und halbieren. Fleisch waschen. Kleingeschnittenes Suppengrün, Zwiebel, Fleisch und 3 Liter Wasser zum Sieden bringen. Mit Salz, Lorbeer, Nelke und Wacholder würzen. Weitere ca. 2 Stunden leicht siedend köcheln. Zwischendurch entstehenden Eiweißschaum abschöpfen
2.
Für die Knödel Mehl, Ei, 1 Prise Salz, etwas Muskat und 5 EL Wasser mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig schlagen. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dann vom Teig mit angefeuchteten Esslöffeln jeweils eine kleine Portion mit den Löffelspitzen abnehmen und direkt ins siedende Salzwasser gleiten lassen. Knödel darin ca. 5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen
3.
Übriges Suppengrün kleinschneiden. Wirsing putzen, waschen und in kurzen Streifen vom Strunk schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und zum Sieden bringen
4.
Gemüse in die siedende Brühe geben und 10–15 Minuten garen. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch und Knödel in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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