Risi-Bisi-Kugeln mit Fischgulasch

Risi-Bisi-Kugeln mit Fischgulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Lengfischfilet  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre  
  • 1 (ca. 175 g)  Stange Porree  
  • 2   Gewürzgurken (à ca. 40 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Packung   Reiskugeln mit Gemüsestückchen (4x1 im Kochbeutel) 
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 50 g   Rauke  
  • 1/2 Bund   Dill  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen und in Stücke schneiden.
2.
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Fisch zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Möhren, Porree und Gurken zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und 8-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Reiskugeln in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
4.
Dabei gelegentlich umdrehen. Soßenbinder unter Rühren ins Fischgulasch einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Rauke waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
5.
Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Beides zum Fischgulasch geben und unterheben. Reiskugeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Kochbeutel entfernen und Reiskugeln mit dem Fischgulasch auf Tellern anrichten.
6.
Mit restlicher Rauke garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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