Risoni-Spinat-Minestrone

Aus LECKER 4/2016
Risoni-Spinat-Minestrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Möhren 
  • 300 Knollensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 250 kleine Nudeln (z. B. Risoni) 
  • 1 TL  getrockneter Thymian und Oregano 
  • 100 junger Blattspinat 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren und Sellerie putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Möhren und Sellerie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2–3 Minuten dünsten.
3.
3⁄4 l Wasser zugießen und Brühe einrühren. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Nudeln und Kräuter zugeben. Aufkochen und 13–15 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren, da die Nudeln schnell am Topf­boden kleben bleiben.
4.
Eventuell noch etwas Wasser zugießen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zum Ende der Garzeit Spinat unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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