Risotto mit Radicchio und Knoblauchwurst

Risotto mit Radicchio und Knoblauchwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 EL   Butter  
  • 250 g   Risottoreis (z. B. Arborio) 
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 1   kleiner Radicchio  
  •     Basilikum 
  • 4–5 EL   Cashewkerne  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1–2 EL   Öl  
  • 2   grobe Bratwürstchen  
  •     (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 1–2 TL   Weißweinessig  
  • 40 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

0 Minuten
1.
1) Zwiebel schälen, würfeln. 600–700 ml heißes Wasser und Brühe verrühren. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Wein einrühren. Brühe nach und nach unter Rühren zugießen, Brühe erst nachgießen, wenn der Reis die meiste Flüssigkeit aufgenommen hat. Risotto insgesamt unter häufigem Rühren
2.
30–35 Minuten garen
3.
2) Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
4.
3) Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Würstchen darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Herausnehmen, warm stellen. Radicchio im heißen Bratfett 2–3 Minuten braten. Honig und Essig einrühren, auf­kochen lassen. Parmesan in Späne hobeln
5.
4) Radicchio, 2 EL Butter, Ba­silikum, Hälfte Parmesan und Risotto verrühren, abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Rest Käse, Cashewkernen und Basilikum garnieren
6.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min
7.
Pro Portion: ca. 710 kcal
8.
E 26 g, F 38 g, KH 61 g

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved