Risotto Primavera

Risotto Primavera Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Risotto-Reis  
  • 1 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 1 (ca. 300 g)  große Zucchini  
  • 200 g   Möhren  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 60 g   Parmesankäse  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schalotte abziehen und fein würfeln. In 50 g heißem Fett glasig dünsten. Reis zufügen und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. 1/4 Liter Brühe angießen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
2.
Restliche Brühe nach und nach zufügen. Reis insgesamt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Spargelenden ca. 2 cm abschneiden. Spargel waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs halbieren.
3.
Dann in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in restlichem Fett ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben. Gemüse und Käse zum fertig gegarten Reis geben, untermengen und 5 Minuten durchziehen lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Unter das Risotto heben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved