Risotto Primavera (mit Möhren, Champignons, Zucchini und Erbsen)

Aus kochen & genießen 21/2010
Risotto Primavera (mit Möhren, Champignons, Zucchini und Erbsen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 3   Möhren 
  • 100 kleine Champignons 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 Risottoreis 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  • 600 ml  Gemüsebrühe 
  • 80 Parmesankäse 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen. Möhren schälen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Möhren, Zucchini und Pilze anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, bei schwacher Hitze glasig dünsten.
2.
Reis zufügen, kurz mit glasig dünsten. Nach und nach Wein und Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 25-30 Minuten garen.
3.
Parmesan fein reiben. Erbsen 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan und Butter unterrühren. In Schüsseln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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