Roastbeef

Roastbeef Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   Roastbeef  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 g   Butterschmalz  
  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 500 g   kleine Möhren  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 1/2 TL   Zucker  
  •     einige Spritzer Orangensaft 
  • 2   Tüten Sauce Hollandaise (à ca. 30 g) 
  • 250 g   Butter  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Kräuter und Orangenscheiben 

Zubereitung

70 Minuten
1.
Roastbeef waschen, trocken tupfen und Sehnen und Fett entfernen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten braten. Anschließend ca. 40 Minuten bei 150 ° C/ Gas: Stufe 1) zu Ende braten. In der Zwischenzeit Spargel schälen und die holzige Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Beides in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Zucchini putzen und waschen. Mit einer Reibe in lange, dünne Streifen hobeln und die letzten 2 Minuten zum restlichen Gemüse geben. Mit Zucker und Orangensaft würzen. Für die Soße 1/4 Liter vom Gemüsefond abnehmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze Fett in kleinen Flöckchen nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Sahne und Meerrettich verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roastbeef und Gemüse mit der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Kräutern und Orangenscheiben garniert servieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 77g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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