Roastbeef braten - so geht's Schritt für Schritt

Roastbeef braten

Roastbeef braten

Das Roastbeef gehört zum hinteren Teil des Rinderrückens. Das Fleisch ist fein marmoriert und sehr saftig. Achten Sie beim Einkauf auf eine gute Fleischqualität und kaufen Sie möglichst Bio-Fleisch aus artgerechter Haltung. Zum Roastbeef braten für 4-6 Personen benötigen Sie 1-1,5 kg Roastbeef, Salz und Pfeffer, 2-3 EL Öl sowie Alufolie.

Video-Tipp:

 
Roastbeef  braten - Schritt 1:

Roastbeef braten - Schritt 1:

Roastbeef zum Roastbeef braten waschen und trocken tupfen. Fleisch mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien. Die obere Fettschicht zum Roastbeef braten aber dranlassen.

Roastbeef  braten - Schritt 2:

Roastbeef braten - Schritt 2:

Fettschicht mit dem Messer rautenförmig einschneiden - nicht in das Fleisch schneiden, sonst tritt beim Roastbeef braten zuviel Saft aus!

Roastbeef  braten - Schritt 3:

Roastbeef braten - Schritt 3:

Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben.

Roastbeef  braten - Schritt 4:

Roastbeef braten - Schritt 4:

Öl in einem Bräter erhitzen. Roastbeef darin bei starker Hitze von allen Seiten 5-6 Minuten kräftig anbraten.

Roastbeef  braten - Schritt 5:

Roastbeef braten - Schritt 5:

Roastbeef erst wenden, wenn sich eine braune Kruste gebildet hat.

Roastbeef  braten - Schritt 6:

Roastbeef braten - Schritt 6:

Roastbeef mit der Fettschicht nach oben im Bräter in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) schieben. Ein Bratenthermometer in die dickste Stelle stecken. Roastbeef 35-40 Minuten im offenen Bräter braten.

Roastbeef  braten - Schritt 7:

Roastbeef braten - Schritt 7:

Fleisch zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfett übergießen. Je nach gewünschtem Garzustand herausnehmen. Lesen Sie dazu die Temperatur auf dem Bratenthermometer ab: Bei 45-55 °C ist das Fleisch innen noch rot und blutig, bei 55-65 °C hat das Fleisch einen durch und durch rosafarbenen Kern und bei 65-75 °C ist das Roastbeef ganz durchgebraten.

Roastbeef  braten - Schritt 8:

Roastbeef braten - Schritt 8:

Roastbeef in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten ruhen lassen, damit es beim Aufschneiden nicht so viel Saft verliert.

Roastbeef braten - Schritt 9:

Roastbeef braten - Schritt 9:

Roastbeef mit einem langen, scharfen Messer quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

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