Roastbeef mit Bratkartoffel und Remoulade

Roastbeef mit Bratkartoffel und Remoulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Roastbeef 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 100 Cornichons 
  • 1   kleines Bund Schnittlauch 
  • 150 Salatcreme (16 % Fett) 
  • 100 Schmand 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck in Würfel 
  • 3 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett bis auf einen kleinen Rest entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen. Am besten ein Fleischthermometer benutzen und bis 60 °C Kerntemperatur garen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
3.
Gurken abgießen, Gurkenwasser auffangen. Gurken in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Salatcreme, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Schmand verrühren, Schnittlauch und Gurken, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
5.
Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross anbraten. Herausnehmen. Butterschmalz erhitzen, Kartoffelscheiben im heißen Fett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 8 Minuten Zwiebelwürfel und Speck dazugeben.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Fleisch und Remoulade auf Tellern anrichten. Schnittlauch und Gurken darüberstreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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