Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1,6 kg   Roastbeef  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,6 kg   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 250 g   Schmand  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 Bund   Petersilie und Schnittlauch  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 100 g   Lauchzwiebeln  

Zubereitung

270 Minuten
1.
Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C) ca. 4 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Speck würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schmand, Sahne und Joghurt verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Radieschen in Stifte, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Je 1 Esslöffel Lauchzwiebeln und Radieschen und 1 Teelöffel Schnittlauch und Petersilie zum Bestreuen zur Seite legen. Rest unter die Schmand-Joghurtmasse rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bratkartoffeln Speck in einer Pfanne auslassen, 2 Esslöffel Öl zufügen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, herausnehmen. Kartoffeln in das Bratfett geben und unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck-Zwiebelmischung zufügen. Warm halten. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Roastbeef aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit Hälfte der zur Seite gelegten Lauchzwiebeln, Radieschen und Kräuter bestreuen. Kräutersoße in ein Schälchen geben, mit Rest Lauchzwiebeln, Radieschen und Kräutern bestreuen. Bratkartoffeln extra dazureichen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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