Roastbeef mit feiner Soße

Roastbeef mit feiner Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Roastbeef  
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen  
  • 250 g   Schalotten  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 1   gehäufter EL Butter  
  • 1-2 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 2-3 EL   Weinbrand  
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Roastbeef entfetten, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten braten.
2.
In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Schalotten schälen. Ca. 4 Schalotten fein hacken. Restliche Schalotten 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne geben. Erbsen kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
3.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Sahne und gehackte Schalotten aufkochen. Inzwischen Mehl und Butter verkneten und in die heiße Flüssigkeit rühren. Mit Tomatenmark, Senf, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Roastbeef in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved