Roastbeef mit feiner Soße

Roastbeef mit feiner Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Roastbeef 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 30 Butterschmalz 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 250 Schalotten 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 1   gehäufter EL Butter 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2-3 EL  Weinbrand 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Roastbeef entfetten, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten braten.
2.
In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Schalotten schälen. Ca. 4 Schalotten fein hacken. Restliche Schalotten 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne geben. Erbsen kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
3.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Sahne und gehackte Schalotten aufkochen. Inzwischen Mehl und Butter verkneten und in die heiße Flüssigkeit rühren. Mit Tomatenmark, Senf, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Roastbeef in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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