Roastbeef mit Kräuterkruste

Roastbeef mit Kräuterkruste Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   Roastbeef  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   sonnengetrocknete Tomaten  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 30 g   gehackte Mandeln  
  • 3 kg   Spargel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Zucker  
  • 200 g   Butter  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°/ Gas: Stufe 4/ Umluft: nicht geeignet) ca. 40 Minuten garen.
2.
Inzwischen Tomaten in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Basilikum und Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Toastbrot, Kräuter, Tomaten, Knoblauch und Öl im Universalzerkleinerer hacken.
3.
Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, schälen und untere holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen und Spargel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Spargel aus dem Wasser heben und in einem feuchten Tuch warm halten. Fettschicht beim Roastbeef nach Belieben entfernen. Tomatenkruste auf das Fleisch geben und andrücken. Weitere 10 Minuten im Backofen garen.
5.
Roastbeef in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit Spargel und zerlassener Butter servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
6.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved