Roastbeef mit Kräuterkruste

Roastbeef mit Kräuterkruste Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   Roastbeef  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   sonnengetrocknete Tomaten  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 30 g   gehackte Mandeln  
  • 3 kg   Spargel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Zucker  
  • 200 g   Butter  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°/ Gas: Stufe 4/ Umluft: nicht geeignet) ca. 40 Minuten garen.
2.
Inzwischen Tomaten in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Basilikum und Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Toastbrot, Kräuter, Tomaten, Knoblauch und Öl im Universalzerkleinerer hacken.
3.
Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, schälen und untere holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen und Spargel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Spargel aus dem Wasser heben und in einem feuchten Tuch warm halten. Fettschicht beim Roastbeef nach Belieben entfernen. Tomatenkruste auf das Fleisch geben und andrücken. Weitere 10 Minuten im Backofen garen.
5.
Roastbeef in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit Spargel und zerlassener Butter servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
6.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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