Roastbeef mit Senf-Pfeffer-Kruste

Aus kochen & genießen 12/2011
Roastbeef mit Senf-Pfeffer-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 125 grober Senf 
  • 2,5–3 kg  Roastbeef 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Öl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

240 Minuten
leicht
1.
Pfefferkörner grob zerstoßen und mit Senf verrühren. Fleisch trocken tupfen. Fettschicht und Sehne entfernen. Fleisch rundherum mit ca. 2 TL Salz einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen.
2.
Die Senfmischung auf das Fleisch streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten braten. (Dann ist das Fleisch innen rosa. Optimal ist die Verwendung eines Bratenthermometers: Die Kerntemperatur soll 60–65 °C be­tragen.) Roastbeef herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Fleisch zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 11g Fett

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