Roastbeef mit süß-sauren Schalotten

Roastbeef mit süß-sauren Schalotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Roastbeef 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Schalotten 
  • 200 Zucker 
  • 1/8 Sherry-Essig 
  • 1 TL  Rosmarin 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Schalotten schälen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit Essig und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Schalotten, Rosmarin und Lorbeer zugeben und alles ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Roastbeef herausnehmen. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit den Schalotten auf einer Platte anrichten. Mit Rosmarin und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette
2.
Zubereitungzeit ca. 1 Stunde. Foto. Schmolinske,
3.
Platte: Wedgwood
4.
Besteck: R & B

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2880 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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