Roastbeef rosa mit Spargel und Frühkartoffeln

Roastbeef rosa mit Spargel und Frühkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Roastbeef 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  grobkörniger Senf 
  • 400 junge Kartoffeln 
  • 800 weißer Spargel 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Butter 
  •     einige Schnittlauchröllchen 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Kümmel 
  •     Für die Sauce Hollandaise 
  • 150 Butter 
  • 3   Eigelb 
  • 3 EL  Weißwein 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  •     Worcestersoße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit dem Senf bestreichen und auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.
2.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit etwas Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel hineingeben und bei leicht siedendem Wasser 15-20 Minuten garen.
3.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Öl erhitzen. Kartoffeln, Schnittlauchröllchen und Kümmel kurz darin schwenken. Mit Salz würzen.
4.
Spargel abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter langsam darunter schlagen.
5.
Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen. Fleisch aufschneiden und mit dem Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1260 kcal
  • 5290 kJ
  • 72g Eiweiß
  • 92g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved